Картошка гармошка с колбасой и сыром в духовке рецепт с фото. Картошка гармошка в духовке Отварная картошка кружочками в духовке с колбасой

Горячая форма для запекания «шкварчит» и вызывает дикий аппетит! А запах-то какой! Заглянем в нее – аппетитный запеченный картофель, пропитанный ароматом копчености охотничьих колбасок. Вот что я рекомендую вам приготовить на обед или ужин, ведь это вкусно, сытно и очень по-домашнему. В отличие от жаркого с мясом, картофель с колбасой запекается гораздо быстрее. Не хватает только зелени и овощей, которые можно подать дополнительно в виде салата.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 900 г
  • охотничьи колбаски – 7–8 шт. (около 400 г)
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт. (около 140 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • зелень укропа – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками с размером сторон около 6-7 сантиметров.
  2. Нарезанный кубиками картофель сложить в глубокую чашку и промыть под проточной водой до прозрачности воды.
  3. Промытый картофель откинуть на дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.
  4. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
  5. Охотничьи колбаски порезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.
  6. В чашку сложить нарезанный кубиками картофель, порезанный полукольцами репчатый лук, кусочки охотничьих колбасок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
  7. Картофельную массу выложить в форму для запекания.
  8. Запекать картофель с охотничьими колбасками в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, до готовности картофеля. Желательно за время запекания пару раз перемешать запекаемый картофель.
  9. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
    Форму с картофелем, запеченным с охотничьими колбасками, вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Охотничьи колбаски можно заменить любыми другими копченостями: салями, сервелатом, краковской колбасой;
  • Если вас интересует постный вариант блюда, замените колбасу грибами;
  • К картофелю, запеченному с охотничьими колбасками, рекомендуется подать овощной салат.

Три простейших шага и обед или ужин у вас «в кармане». Готовим сегодня вкуснейшее блюдо - картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке, рецепт с фото поможет вам справиться с поставленной задачей очень быстро. Картошку-гармошку любят все – и дети, и взрослые, и даже любители правильного питания, ведь запеченный картофель не запрещен, а напротив, он является очень вкусным и правильным блюдом, особенно, в сочетании с овощами. Начинки для картошки-гармошки могут быть разнообразными – колбасные изделия, сыры, сало, творог, овощи, а можно и вовсе обойтись специями и ароматным маслом, к примеру, горчичным или виноградным. Не менее вкусной получается и такая .




- картофель – 2 шт.;
- колбаса «Московская» - 40 гр.;
- подчеревок копченый – 40 гр.;
- сыр плавленый – 40 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- горчичное масло – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления картошки-гармошки необходимо брать клубни картофеля среднего размера, можно, даже большие, все зависит от вашей порции или количества блюда. Картофель очистить и вымыть, просушить. Если брать молодой картофель, его достаточно почистить жесткой щеткой, вымыть хорошо и просушить. Сделать в картофеле надрезы, которые будут в дальнейшем начиняться. Надрезать картофель не до самого конца.




Колбасу выбрать сухую копченую, отлично подойдет «Московская». Нарезать колбасу небольшими кусочками. Аналогично поступить с плавленым сыром. По желанию брать обычный твердый сыр.




Начинить картофель колбасой и сыром, притрусить солью, перцем, полить каждую картофелину ложкой горчичного масла. Поверх гармошки уложить по одному пласту копченого подчеревка. Обернуть картофель фольгой, запекать при температуре 200 градусов, время зависит от сорта картофеля – 17-25 минут. Горячий картофель подавать к столу, отлично он будет сочетаться с зеленью и свежими помидорами, также можно добавить домашние соленья или любой соус. Советую вам приготовить и эту

Чтобы быстро и сытно накормить семью ужином, нужно иметь в запасе простые, но вкусные рецепты. Запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой - один из них. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Картошка, колбаса и сыр - одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г - 145 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса - 150 г
  • Любые специи и пряности - по вкусу
  • Сало с мясными прорезями - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр - 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.


2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.


5. На картофель выложите дольки сала.


6. Сверху разложите кусочки колбасы.


7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.


8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Об этом рецепте, я думаю, знают все, поскольку он в последнее время картошка гармошка очень популярна в интернете. Я тоже не раз встречала фото рецепт такой картошки, но не готовила, потому что мы практически не едим колбасу. Но недавно к нам приехала в гости свекровь и предложила приготовить, чтобы «побаловать сына». Кстати сказать, я ее сына балую разной вкуснятиной дважды в день, но - мама есть мама, поэтому я только улыбнулась про себя и согласилась.

рецепт с колбасой в духовке

Неожиданно для меня рецепт мне понравился больше, чем я ожидала, так что мы уже успели его несколько раз повторить. Первый раз пробовали с «Салями», потом с «Краковской» - оба раза было отлично. Конечно, главная заслуга в этом печеного картофеля, который вкусен и безо всякой колбасы.

Запечь в золе картошечку еще не было возможности, но я думаю, летом поэкспериментируем – блюдо однозначно должно подойти для пикников.

Кроме представленного рецепта с колбасой, запеченная картошка гармошка в фольге готовится с беконом, салом или сыром.

Ингредиенты берите по количеству порций: на каждый крупный клубень понадобится примерно 10 кусочков копченой или варено-копченой колбасы и щепотка соли.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Колбаса (или бекон, или сыр),
  • Соль.

Процесс приготовления:

Лучше выбирать для запекания крупные удлиненные клубни, чтобы на каждый кусочек картошки приходилось больше колбасы. Картошку нужно почистить и хорошо вымыть.


Теперь нарезаем ее гармошечкой, делая надрезы через каждые 5 мм. Здесь главное не спешить и не нажимать сильно на нож. Для удобства можно воспользоваться парой вилок или ложкой в качестве ограничителя.


Колбасу нарезаем не очень тонко, чтобы она не засохла в духовке.


Вкладываем кусочек колбасы в каждый надрез. Посыпаем картошку солью.


Заворачиваем клубни в фольгу. Можно заворачивать все вместе в один кусок фольги или каждую картошку отдельно (отдельно удобнее и получается аккуратнее).


Ставим подготовленную картошку в духовку на 150-200 °С. Ждем готовности картофеля, а колбаса в любом случае подрумянится за это время, но в конце можно приоткрыть фольгу, чтобы сверху подсохла корочка. Главное – запеченную картошку не передержать в духовке, иначе нижнюю часть придется с большими усилиями отделять от фольги, блюдо потеряет вид, а самые лакомые кусочки все равно уйдут вместе с фольгой в мусор.


В результате получается «два в одном» – и мясное, и гарнир, так что достаточно в дополнение сделать овощной салат или порезать свежие овощи. Очень вкусно также будет с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.


А как вы готовите гармошку из картофеля? Поделитесь рецептом в комментариях.

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото